第一届“汉和同康杯”中医药文创作品设计大赛在温江校区举行

发布日期:2018-06-26 15:09:00     点击:

6月25日,由中医药产业技术研究院、宣传部、学生处、校团委、国学院主办,药学院分团委学生会承办的“东西说传承,创意成中医”第一届“汉和同康杯”中医药文创作品设计大赛在温江校区百会堂演播厅举行。校党委副书记沈涛出席活动并致辞,校党委宣传部、校团委、对外合作处、产业技术研究院、药学院等有关人员出席了大赛。

沈涛在致辞中说,中医药学在理论层面与中华文化的同构性及其在实践层面体现的群众性,使其成为我国独特而优秀的文化资源。伴随着医疗保健硬实力的不断提升,中医药文化软实力的继承和发展也应引起高度关注。中医药文化具有超越意识形态、符合社会潮流、贴近百姓生活的独特优势,符合当今社会“崇尚自然”“回归自然”的潮流。中医药文化创意产业通过整合中医药文化成果和产品,促进中医药与设计、研发相融合,使中医药与文化创意产业形成相互关联的产业链、实现反复交易的知识产权,是一种知识密集、投入产出高的中医药健康产业新业态。沈涛指出本次“汉同康杯”中医药文创作品设计大赛是一个充分融合校园文化、展示成中医学子创新理念的很好契机,希望同学们能够在比赛中,发挥自我,带领我们感受中医药文化自信,向世界更好的诠释中医之美。